Súper fácil, ideal para tener un pan casero y saludable para desayunos y meriendas.
Ingredientes
- 500g de harina integral molienda fina.
- 10g de levadura seca.
- 2 cdas de aceite de oliva.
- 1 cta de sal.
- 1 cda de azúcar de mascado.
- 250-300 ml de agua aproximadamente (ir probando cantidad necesaria).
Procedimiento
- Formar el fermento mezclando la levadura junto con el azúcar de mascabo y 3 cucharadas de agua tibia, dejar reposar 10 minutos.
- En un bowl mezclar la harina previamente tamizada con la sal y hacer un hueco en el medio.
- Agregar el fermento, el aceite de oliva y el agua.
- Amasar por 5 minutos aproximadamente hasta que quede un bollo liso que no se pegue.
- Darle forma y colocar en budinera, dejar leudar 1 hora tapado.
- Opcional: una vez leudado pincelar con un poco de agua y agregar semillas de zapallo, copos de avena y/o las semillas de preferencia.
- Llevar a horno a 200 grados por aproximadamente 40-45 minutos.