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Pan casero 100% integral

Pan casero 100% integral

Súper fácil, ideal para tener un pan casero y saludable para desayunos y meriendas.

Ingredientes

  • 500g de harina integral molienda fina.
  • 10g de levadura seca.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 1 cta de sal.
  • 1 cda de azúcar de mascado.
  • 250-300 ml de agua aproximadamente (ir probando cantidad necesaria).

Procedimiento

  • Formar el fermento mezclando la levadura junto con el azúcar de mascabo y 3 cucharadas de agua tibia, dejar reposar 10 minutos.
  • En un bowl mezclar la harina previamente tamizada con la sal y hacer un hueco en el medio.
  • Agregar el fermento, el aceite de oliva y el agua.
  • Amasar por 5 minutos aproximadamente hasta que quede un bollo liso que no se pegue.
  • Darle forma y colocar en budinera, dejar leudar 1 hora tapado.
  • Opcional: una vez leudado pincelar con un poco de agua y agregar semillas de zapallo, copos de avena y/o las semillas de preferencia.
  • Llevar a horno a 200 grados por aproximadamente 40-45 minutos.

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