Las galletas son más saludables que el pan…
NO. Esto es FALSO.
En varias oportunidades he escuchado a personas (sobretodo gente mayor) decir que cómo se están cuidando empezaron a sustituir el pan por galletas.
En la foto les mostramos un ejemplo galletas multicereal vs pan francés.
» Ingredientes de las galletas : harina, aceite de girasol alto oleico , grasa vacuna refinada , jarabe de maíz de alta fructosa, aditivos varios y sodio.
» Ingredientes del pan francés o flauta : harina, levadura , agua y sal.
Si comparamos las galletas con el pan encontramos grandes diferencias, las galletas además de presentar carbohidratos provenientes de la harina presentan gran cantidad de grasa, azúcares y sodio.
Es importante destacar que existen panes con agregado de azúcares, grasas y sodio al igual que las galletas por lo cual es muy importante leer la lista de ingredientes de los productos que consumimos
¿Entonces que es mejor?
» A grandes rasgos las galletas tienen peor calidad nutricional que los panes ya que son productos ultraprocesados.
Recomendamos aquellos panificados elaborados con harina integral como primer ingrediente, si tienen materia grasa que sea aceite alto oleico, pero sin dudas hacer nuestro propio pan es lo más saludable .
Lleva pocos ingredientes y sabemos lo que estamos consumiendo.