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Las dietas vegetarianas no aportan suficientes proteínas

Las dietas vegetarianas no aportan suficientes proteínas

Las personas vegetarianas no cubren sus requerimientos de proteínas, ¿verdadero o falso?

 

Este es uno de los mitos más comunes, pensar que las personas que no consumen carnes o derivados tendrán poco aporte proteico en su alimentación. Esto es FALSO!

» En los alimentos podemos encontrar proteínas de alto valor biológico y de bajo valor biológico .

» Las proteínas de alto valor biológico presentan todos los aminoácidos esenciales, es decir aquellos que el cuerpo no puede sintetizar y necesita obtener exclusivamente de los alimentos, las de bajo valor biológico presentan algún aminoácido limitante.

»Las proteínas de alto valor biológico no sólo se encuentran en las carnes, también las encontramos en alimentos de origen animal como leche, yogur, queso y huevos.

» A su vez, existen algunos alimentos de origen vegetal que también presentan proteínas completas como ser la soja, quinoa y garbanzos. Antes se creía que estas proteínas estaban únicamente en alimentos de origen animal. .
»Las proteínas de bajo valor biológico se encuentran en el resto de los cereales, legumbres y frutos secos .

Cómo los cereales carecen de algunos aminoácidos y las legumbres de otros, una forma de obtener todos los aminoácidos es combinando estos dos grupos a lo largo del día, no tienen por qué presentarse en el mismo plato.

Como verán existen muchos alimentos fuente de proteínas y existen varias estrategias para obtener todos los aminoácidos que el cuerpo necesita .

La clave está en llevar una alimentación balanceada y bien planificada para cubrir todos nuestros requerimientos 

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