Los típicos falafel se comen fritos pero les dejamos una versión más saludable para que prueben.
Ingredientes
- 300g de garbanzos.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 6 ramitas de cilantro o perejil.
- 4 cdas de harina de garbanzos.
- 1 cda de comino molido.
- 1 cta de polvo de hornear.
- Sal y otros condimentos a gusto.
Procedimiento
- Remojar los garbanzos 24 horas, luego escurrirlos y secarlos bien.
- Agregar todos los ingredientes en una procesadora hasta formar una mezcla uniforme.
- Armar los falafel formando bolitas y luego aplastándolos un poco con las manos.
- Si la mezcla nos queda muy chirla, podemos ayudarnos de más harina de garbanzos para el armado.
Tres alternativas a la fritura de los falafel
1- Horno: pincelar con aceite y llevarlos a horno 225 grados 10 minutos de cada lado (esto es importante para evitar que se sequen por dentro).
2- Sartén con apenas aceite, cocinando de ambos lados.
3- Freidora sin aceite.
Si preferís hacerlos fritos, seguí estos consejos
1- Utilizar siempre aceite nuevo.
2- Introducir los falafel una vez que el aceite esté bien caliente para evitar que el alimento absorba más cantidad de aceite que la necesaria.
3- Secarlos bien con papel absorbente.