Hacer nuestro propio pan además de ser más económico es mucho más saludable, conocemos los ingredientes que contiene y sabemos que va a carecer de aditivos y conservantes.
Ingredientes
- 500 g harina integral de molienda fina.
- 10 g levadura seca.
- 2 cdas de aceite de oliva.
- 1 cta sal.
- 1 cda azúcar de mascabo.
- 250 – 300 ml de agua aprox (ir probando cantidad necesaria).
Procedimiento
- Formar el fermento mezclando la levadura junto con el azúcar de mascabo y 3 cdas de agua tibia, dejar reposar 10 minutos.
- En un bowl mezclar la harina previamente tamizada con la sal y hacer un hueco en el medio.
- Agregar el fermento, el aceite de oliva y el agua.
- Amasar por 5 minutos aproximadamente hasta que quede un bollo liso que no se pegue.
- Darle forma y colocar en budinera y dejar leudar una hora tapado.
- Opcional: una vez leudado pincelar con un poco de agua y agregar semillas de zapallo, copos de avena o las semillas que prefieran.
- Llevar a horno 200 aprox por 40-45 minutos.