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Pan casero 100% integral

Pan casero 100% integral

Hacer nuestro propio pan además de ser más económico es mucho más saludable, conocemos los ingredientes que contiene y sabemos que va a carecer de aditivos y conservantes.

Ingredientes

  • 500 g harina integral de molienda fina.
  • 10 g levadura seca.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 1 cta sal.
  • 1 cda azúcar de mascabo.
  • 250 – 300 ml de agua aprox (ir probando cantidad necesaria).

Procedimiento

  • Formar el fermento mezclando la levadura junto con el azúcar de mascabo y 3 cdas de agua tibia, dejar reposar 10 minutos.
  • En un bowl mezclar la harina previamente tamizada con la sal y hacer un hueco en el medio.
  • Agregar el fermento, el aceite de oliva y el agua.
  • Amasar por 5 minutos aproximadamente hasta que quede un bollo liso que no se pegue.
  • Darle forma y colocar en budinera y dejar leudar una hora tapado.
  • Opcional: una vez leudado pincelar con un poco de agua y agregar semillas de zapallo, copos de avena o las semillas que prefieran.
  • Llevar a horno 200 aprox por 40-45 minutos.

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