Los podes comer con queso crema y mermelada o rellenarlos con vegetales, huevo o lo que más te guste para transformarlos en un delicioso brunch de fin de semana.
Ingredientes
Para el fermento
- 15 gramos de levadura fresca.
- 1 Cda de azúcar.
- 1 Cda de agua tibia.
Para la masa
- 400g de harina (se puede mezclar con integral).
- 120 ml de agua tibia.
- 120 ml de leche tibia (se puede sustituir por agua).
- 30 ml de aceite alto oleico.
- 1 Cta de sal.
- 1 huevo.
- Mix de semillas.
Procedimiento
- Hacer el fermento y dejarlo reposar tapado por 20 minutos.
- Mezclar la harina con la sal y hacer un agujero en el centro.
- Añadir el fermento en el centro e ir agregando el aceite, agua y leche.
- Mezclar bien y amasar por unos minutos.
- Dejar reposar la masa tapada 45 minutos aproximadamente.
- Romper el aire introduciendo los dedos y cortar la cantidad de bollos que queremos (receta para 7 grandes).
- Darle forma de bagel con las manos y dejar reposar unos 10 minutos más.
- Este paso es muy importante: pasarlos por agua hirviendo un minuto de cada lado y llevarlos a la pasadera para hornear.
- Pintar con huevo los bales y agregar el mix de semillas a gusto.
- Hornear a 200 grados por 20/25 minutos aproximadamente.