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Falafel

Falafel

Los típicos falafel se comen fritos pero les dejamos una versión más saludable para que prueben.

Ingredientes

  • 300g de garbanzos.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 6 ramitas de cilantro o perejil.
  • 4 cdas de harina de garbanzos.
  • 1 cda de comino molido.
  • 1 cta de polvo de hornear.
  • Sal y otros condimentos a gusto.

Procedimiento

  • Remojar los garbanzos 24 horas, luego escurrirlos y secarlos bien.
  • Agregar todos los ingredientes en una procesadora hasta formar una mezcla uniforme.
  • Armar los falafel formando bolitas y luego aplastándolos un poco con las manos.
  • Si la mezcla nos queda muy chirla, podemos ayudarnos de más harina de garbanzos para el armado.

Tres alternativas a la fritura de los falafel

1- Horno: pincelar con aceite y llevarlos a horno 225 grados 10 minutos de cada lado (esto es importante para evitar que se sequen por dentro).
2- Sartén con apenas aceite, cocinando de ambos lados.
3- Freidora sin aceite.

Si preferís hacerlos fritos, seguí estos consejos

1- Utilizar siempre aceite nuevo.
2- Introducir los falafel una vez que el aceite esté bien caliente para evitar que el alimento absorba más cantidad de aceite que la necesaria.
3- Secarlos bien con papel absorbente.

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